Христианская апологетика: во что вы верите?
С самого начала Эпохи Церкви от христиан требуют объяснения их веры в то, что говорит Библия о Боге и Его Сыне, Иисусе Христе. И в наше время нам повсюду встречаются насмешники, циники и просто скептики, высмеивающие христианскую веру и пытающиеся разубедить верующих в истине Евангелия Иисуса Христа. Каждый христианин должен бытъ в состоянии дать разумный и исчерпывающий ответ <<В своем уповании» (l-е Посл. Петра 3: 15). Изучение христианской апологетики поможет вам осознать важность знания о том, как объяснить свою веру в Иисуса Христа и назватъ причины этой веры. Взаимоотношение между верой и разумом является 'основной темой нашего изучения. Вы узнаете, что субъективная вера - ваши личные отношения с Иисусом Христом возможна и должна быть подкреплена объективной истиной, которой является само евангельское послание, записанное в Библии. Вот как об этом говорит Апостол Павел в Послании к Колоссянам 1 :3-6: «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас, услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования, которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине». Христианская апологетика не ставит перед собой цель оправдать учения и практику библейской веры. Задачей настоящего курса является убедить вас и помочь вам убедить других в том, что единственной надеждой для человека является вера и послушание Богу Библии.

Мы живем в эпоху сомнений, которой правит релятивизм. для многих людей абсолютной истины больше не существует. Они спрашивают: «Как я могу быть уверен в чем-то?» В результате серьезно страдают смысл и цель их жизни. Но мы можем быть уверены. мы можем знать истину о Боге, и это знание укажет нам путь в жизни. Почему? Да потому что Бог вмешался в человеческую историю посредством жизни, смерти и воскресения своего единородного Сына, Иисуса Христа. Потому что через Него мы имеем ответы на самые трудные вопросы и надежду на будущее. Ваше молитвенное и прилежное изучение апологетики направит мысли к Тому, Кто может восполнитъ все ваши нужды, а также нужды каждого, кто придет к Нему в поисках истины.